Замена двигателя, оформление 2015

Просмотров: 1 082 Комментариев: 0

Замена старого двигателя

Основные ошибки и заблуждения при замене двигателя

1. Сотрудники ГИБДД не обладают не обладают необходимыми полномочиями, чтобы  запрашивать у владельца автомобиля документы по замене двигателя

Некоторые водители считают, что сотрудники МВД не должны спрашивать номер двигателя автомобиля, что такие требования считаются противоправными, что эти требования - превышение должностных полномочий. Это, наверное, наиболее часто встречающаяся ошибка автомобилистов, однако двигатель  остается номерной частью авто, и работники ГИБДД в праве запрашивать его номер.

Номер мотора указывается в паспорте транспортного средства наряду с:

  • номером кузова;
  • типом и объемом силовой установки;
  • цветом автомобиля.

Фактически, в момент технического осмотра транспортного средства номер двигателя не проверяется, но это не означает, что в 2015 году разрешено менять мотор без соответствующей документации в ГИБДД.

В качестве примера приведем типичную ситуацию: вам необходимо поменять негодный старый двигатель на новый такого же типа. В подобной ситуации вам нужно внести новые данные в документ транспортного средства. Однако, не путайте ПТС и регистрационное свидетельство - это разные бумаги, и более важным является паспорт, потому что из него берут всю информацию для переноса в компьютерную базу.

2. При продаже автомобиля никто не станет требовать документов по замене двигателя

По логике таких автовладельцев, никакая документация по мотору не нужна, ведь ее никто спрашивать.

Действительно, все автолюбители заметили, как упростилась схема регистрации двигателя, однако это отнюдь не означает, что мотор вообще не нуждается в регистрации.

В случае если у вас выявят расхождения с информацией в птс, то, как минимум, вашу машин поставят на платную штрафстоянку до выяснения, была ли попытка изменения номера аппарата или же нет. Если все-таки была, то вы имеют все шансы быть привлеченным к административной либо к уголовной ответственности.

С 2013 года при регистрации транспортного средства применяют особый распознавательный номер транспортного средства. Идентификационный номер транспортного средства (англ. Vehicle identification number, VIN) - неповторимый набор символов, включающий в себя 17 знаков и необходимый для идентификации определенного автомобиля.

В 17 знаках VIN кода зафиксированы следующие важные данные:

  • год выпуска авто;
  • международный код завода-изготовителя;
  • тип машины;
  • номер кузова;
  • данные о двигателе.

Оформление замены старого двигателя на новый в 2015 году

Для замены старого двигателя на новый, схожий по всем данным с прежним, необходимо занести изменения в птс. Для этого необходимо предоставить в ГИБДД следующий перечень документов:

  1. паспорт транспортного средства;
  2. удостоверяющий вашу личность документ;
  3. регистрационное свидетельство авто;
  4. страховку;
  5. справку-расчет на приобретенный двигатель;
  6. копию сертификата с сервисного центра на возможность смены двигателя;
  7. документ из сервисного центра, где будет указано, что новый двигатель действительно схож по всем параметрам со старым.

Вместе с этими документами нужно предоставить обычное заявление по смене двигателя . Помните о том, что вам придется также оплатить госпошлину и приложить квитанцию об оплате к другим бумагам. Страховку также придется поменять, ведь в ней указана информация  о прежнем двигателе.Когда вы принесете все необходимые бумаги, вам скажут, когда можно будет прийти забрать готовые документы.

Автор статьи:
Раздел:Правила и закон